Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Gulai daun collard

Posted by aku, si ibu on March 10, 2010

Jika ada daun singkong, pakai saja daun singkong. Daun collard juga bisa diganti dengan daun kale. Prosesnya sama. Teri bisa diganti dengan udang, atau daging sapi dipotong kecil2.

Bahan
5 lembar daun collard green lebar2
100 gr teri nasi
10 cm serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdm gula pasir
garam secukupnya
1 liter santan encer
2 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
1 cm kunyit

Cara membuat
1. Rebus daun collard dalam air terpisah sampai layu, iris lebar 1 cm, sisihkan
2. Didihkan santan dengan api sedang
3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke santan
4. Masukkan teri dan bumbu lain, garam belakangan agar mudah dikoreksi
5. Masukkan daun collard, didihkan sampai daun berubah warna, ga terlalu hijau
6. Angkat, sajikan hangat

Modifikasi:
Gulai daun kale-udang

Leave a comment