Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Kaastengels

Posted by aku, si ibu on March 10, 2010

Bahan
250 gr margarine ato mentega suhu ruangan
2 butir kuning telur
300 gr tepung terigu ayak, bisa lebih bisa kurang, biasanya lebih
75 gr keju tua parut
1/2 sdt garam jika mentega/margarine unsalted

Hiasan
50 gr keju tua, parut
1 butir kuning telur
1 tetes pewarna kuning telur

Cara membuat
1. Kocok mentega, telur, dan garam (jika pake) sampe tercampur halus
2. Tambahkan keju parut, aduk rata, tambahkan terigu separuh separuh, aduk dengan spatula sehingga bisa dipulung
3. Siapkan permukaan datar lebar, alasi dengan plastik, taburi terigu dikit2
4. Ambil adonan, ratakan pada permukaan plastik dengan menggunakan rollpin, kira2 1 cm kurang deh
5. Cetak dengan cetakan kaastengel atau potong dengan ukutan 1×2 cm
6. Panaskan oven 250F
7. Tata kaastengel pada loyang yang sudah diolesi mentega
8. Ulas dengan merah telur, dan bubuhi keju parut untuk hiasan
9. Oven pada 250F sampai keju di dalam adonan nampak bintik2 coklat
10. Angkat, dinginkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: