Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Kare Ayam

Posted by aku, si ibu on March 10, 2010


Sajikan bersama lontong. Jika ada yang gak menyukai pedas, cabe merah bisa diskip, gantinya pakai sambal cabe rawit biasa.

Bahan
1 kg ayam, potong2
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
500 ml air
500 ml santan
3 lembar daun jeruk
10 cm serai, memarkan
1 lembar daun salam
garam sesuai selera
gula pasir secukupnya
3 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah 5 buah cabe merah
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit

Cara membuat
1. Cuci ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci, tiriskan
2. Tumis bumbu halus same harum, masukan salam, serai, daun jeruk, aduk
3. Masukkan ayam, aduk
4. Tambahkan air, aduk, didihkan sampai ayam hampir matang
5. Masukkan santan, aduk, didihkan, kecilkan api, biarkan sampe ayam matang
6. Bubuhi garam, cicipi, tambahkan gula, cicipi
7. Sajikan hangat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: