Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

ontbijtkoek*

Posted by aku, si ibu on March 10, 2010

Bahan
4 butir telur suhu ruangan
125 gula palm (dark brown sugar) atau gula merah sisir halus
1 sdt cake emulsifer (TBM/SP/Ovalet)
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt bumbu spekkoek*
1/2 sdt garam
150 gr tepung terigu protein sedang ayak
75 gr margarine, lelehkan
50 gr kenari tanpa kulit iris

Alat Tambahan
2 buah loyang loaf

Cara membuat
1. Sementara membuat adonan, panaskan oven, olesi loyang loaf dengan mentega dan di taburi terigu
2. Campur telur, gula, cake emulsifer, baking powder, bumbu spekkoek*, dan garam, kocok cepat sampe halus
3. Tambahkan terigu, kocok dengan kecepatan rendah sampe mengental
4. Tambahkan mentega, aduk dengan spatula
5. Tuang adonan ke dalam 2 loyang loaf
6. Taburi atasnya dengan kenari
7. Oven 25 menit, periksa dengan lidi, apakah adonan masih mentah, Tambahkan 5 menit lagi sampe matang
8. Angkat, dinginkan
9. Potong, sajikan

*cake dari holland, artinya: Spicy Breakfast Cake. Spicy maksudnya berbumbu bukan pedas😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: