Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Daging Bumbu Kecap

Posted by aku, si ibu on March 12, 2010


Bahan
500 gr daging sapi, bagus yang berlemak, asal jangan tetelan
3 sdm kecap manis
2 siung bawang merah, kalo pake shallot 1 ukuran sedang, iris
garam secukupnya
air matang secukupnya
olive oil untuk menumis

Bumbu halus
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar

Cara membuat
1. Potong2 daging, bagusnya melebar, jangan bentuk cube
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum, masukkan bumbu halus, aduk sampai berubah warna
3. Masukkan tomat, aduk
4. Masukkan daging, aduk sampai keluar airnya
5. Kasih air dan kecap dikit2, terus ungkep. Kalo air habis, kasih lagi dikit dan kecap dikit, ungkep lagi, ulangi sampai daging empuk
6. Terakhir, kalo sudah empuk, aduk terus sampai bumbu mengering dan mengeluarkan minyak
7. Sajikan hangat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: