Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Oreg Tempe

Posted by aku, si ibu on March 12, 2010


Bahan
500 gr tempe
1 sdm air asam kental
2 sdm gula merah, iris
garam sesuai selera
1 lembar daun salam
10 cm serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
100 ml air
3 sm minyak sayur untuk menumis
minyak sayur untuk menggoreng

Bumbu halus
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
3 buah cabe merah

Cara membuat
1. Iris tempe seperti batang korek api sedang tebalnya
2. Goreng tempe cukup sampe permukaannya kering dengan api sedang dan selalu diaduk pelan
3. Tumis bumbu halus sampe harum
4. Masukan air, air asam, salam, serai, lengkuas, gula, garam, aduk sampe mengental
5. Masukan tempe aduk cepat merata, angkat, sajikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: