Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Soto Betawi

Posted by aku, si ibu on March 15, 2010

Bahan
500 gr daging sapi
1.5 lt air
500 ml santan encer
10 cm serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk, remas2
garam dan gula secukupnya
minyak sayur untuk menumis

Bumbu Halus
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdt jintan
1/2 sdt merica
1/2 cm kunyit

Bahan Lain
Telur rebus, belah2
Bawang daun, iris halus
Goreng bawang
Tomat, potong2
Seledri, iris2
Sambal cabe rawit

Cara membuat
1. Rebus daging dengan air bersama dengan serai, salam, daun jeruk, lengkuas, sampai daging empuk, buang buihnya, potong2 sesuai selera
2. Masukan santan, didihkan dengan api kecil
3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan ke kuah, aduk
4. Beri garam dan gula sesuai selera, sajikan hangat bersama bahan lain

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: