Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Serabi Kinca

Posted by aku, si ibu on March 17, 2010

Bahan
250 gr tepung terigu
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
250 ml santan encer
1 butir telur
sedikit garam
2 tetes pewarna pandan

Saus kinca
200 ml santan
150 gr gula merah, sisir
1 lembar pandan, potong2
1/4 sdt garam

Cara membuat
Serabi

1. Campur tepung terigu, baking powder, dan baking soda, ayak
2. Dalam wadah terpisah, kocok santan, telur, dan garam sampe berbuih (pake garpu atau whisk)
3. Masukan tepung dikit2
4. Bagi dua adonan, beri pewarna pandan pada salah satunya
5. Siapkan loyang, olesi minya sayur, tuangi 1 sdm adonan
6. Jerang sampe muncul gelembung2, tutup loyang, biarkan sebentar, angkat. Api: sedang
7. Sajikan disiram saus kinca atau sekedar dicuil, kayak dipping gitu
Saus Kinca: Didihkan semua bahan sambil diaduk cepat di atas api kecil

Info:

Bisa menggunakan pancake mix. Beri pewarna dan sedikit garam. Hasilnya seperti gambar di bawah:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: