Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Colenak

Posted by aku, si ibu on March 18, 2010

Bahan
4 potong tape singkong bentuknya memanjang. Gunakan tape yang tidak terlalu lembek, masih bisa dibalik2 pake tongs
2 sdm mentega (opt)

Bahan Gula
150 gr gula merah, iris halus
100 ml santan kental
2 sdm kelapa parut muda

Cara membuat
1. Panggang atau bakar tape singkong sampai permukaannya agak gosong, atau:
Pada pan anti lengket, panaskan mentega, masukkan tape, tekan2, balik sampai kedua permukaan agak gosong
2. Sementara itu, pada panci, didihkan bahan gula sambil diaduk sampai gula lumer dan kelapa matang, api kecil
3. Sajikan dengan cara: tape dicuilkan ke gula, atau disiramkan

Catatan
Makanan sunda, lihat saja namanya😀 Colenak: dicocol enak. Tapi, kebanyakan gulanya bukan dicocolkan tapi disiramkan, dimakan menggunakan sendok atau garpu. Tapenya pun kebanyakan lembek, sehingga sulit untuk dicuculkan.

Ih, gambarnya burek yaaa… iya da sambil didorong2 ama kakak, heheh mau di foto ulang, keburu ludes😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: