Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Kolak

Posted by aku, si ibu on March 18, 2010

Bahan, bisa ditambah atau dikurang sesuai selera
singkong muda, kupas, potong2
ubi merah, kupas, potong2
nangka matang, potong2
pisang tanduk tua, potong2
kolang-kaling, cuci
1.5 liter air
250 ml santan
150 gr gula merah
gula pasir jika perlu
daun pandan, remas2, simpulkan
1 sdm kanji, dilarutkan dalam sedikit air

Cara membuat
1. Rebus bahan yang sulit empuk dengan 1.5 air bersama daun pandan, sampai hampir empuk
2. Masukan bahan lain sampai empuk
3. Masukan gula merah dan santan, didihkan dengan api sedang, aduk agar santan tidak pecah
4. Beri gula pasir jika kurang manis
5. Masukan seduhan kanji, aduk cepat, angkat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: