Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Tahu Gejrot

Posted by aku, si ibu on March 18, 2010

Bahan
Deep fried tofu, tahu berkulit yang bener2 keropos
500 ml Air
100 gr gula merah
2 sdm Kecap manis
kira2 2 sdm air asam

Bumbu ulek
cabe rawit hijau
bawang merah
garam

Cara membuat
1. Tahu: potong diagonal, tata pada mangkuk
2. Saus gula: didihkan air, masukan gula dan kecap, didihkan
3. Masukkan air asam sedikit demi sediki sambil dicicipi untuk menemukan rasa yang pas
4. Penyelesaian: ulek cabe rawit, bawang merah, dan sedikit garam, kasih saus gula
5. Siramkan pada tahu, sajikan

Catatan
Sumber inspirasi Dapur Bunda, makasih teh🙂

Iiiih girangnya nemu tahu mirip tahu untuk tahu gejrot di Global Market. Beli satu deh, nyoba. Harganya 1.89, namanya Deep Fried Tofu. Trus search resepnya. Pengen yang mirip banget dengan si mng2 yang lewat, hihihi…
Maklum, aku doyan, dan mas pun suka tuuh
Sementara kalo beli pun kadang ada yang pake tahunya ga pas gitu, atau saus gulanya ga pas. Padahal kayaknya sederhana banget

Ternyata eksperimen orang beda2 ya, ada yang pake bawang goreng segala, padahal belum pernah aku beli tahu gejrot pake bawang goreng. nahhh nemu yang sederhana banget di dapurnya bunda Inong almh. Coba, dan renovasi sana sini, mantappphhh. Makasih bunda, semoga amalan ini menjadi penyejuk buat bunda. Amiiin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: