Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Bakwan Mie

Posted by aku, si ibu on March 20, 2010

Bahan
100 gr mie keriting, seduh dengan air panas sampai empuk, potong2
1 butir telur
50 ml air
100 gr terigu
4 kuntum seledri, potong2
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar

Cara membuat
1. Aduk semua bahan
2. Panaskan minyak
3. Ambil 1 sdm adonan, goreng sampe kekuningan dengan api sedang, sesekali dibalik
4. Angkat, tiriskan di atas tisue dapur, sajikan hangat bersama cabe rawit

Catatan
Lebih mudah menggunakan sendok sayur anti lengket dengan cara: rendam terus sendok sayur dalam minyak panas. Angkat dengan sedikit minyak di dalamnya, tuangi dengan adona, celupkan ke dalam minyak panas, dorong dengan garpu agar lepas. Goreng kekuningan. Mirip bala-bala/bakwan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: