Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Broiled Whole Tilapia

Posted by aku, si ibu on March 20, 2010

Bahan:
1 tilapia yang sudah dibersihkan, bisa pakai gurami
garam
bawang putih bubuk
bawang merah bubuk/onion
olive oil

Cara membuat:
1. Kerat2 permukaan ikan
2. Taburi berturut2: garam, bawang putih, dan bawang merah bubuk di seluruh ikan dan bagian dalam
3. Biarkan sekitar 1 jam
4. Panaskan oven pada broil
5. Siapkan pan dialasi alumunium foil, ulas dengan butter agar tidak lengket
6. Ulas ikan dengan olive oil, letakkan pada pan. Lipat kelebihan alumunium foil agar menutupi sirip dan ekor.
7. broil sampai ada bagian gosongnya sedikit.
8. Balik ikan dan ulas lagi sisi yang akan dibroil dengan olive oil, tutup sirip dan ekor, broil sampai ada bagian gosongnya.
9. Siap disajikan hangat bersama sambal kecap

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: