Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Capcay Putih

Posted by aku, si ibu on March 20, 2010

Bahan
1 buah wortel, iris melintang tebal 1 cm
5 lembar sawi putih, potong2
jamur hitam, cuci, rebus sampai empuk, iris2
1 batang bunga tahu, rendam air panas, cabik2
1 buah bawang bombay ukuran sedang, belah 8 seperti memotong apple
100 gr bunga kol, belah kuntum
1/4 dada ayam, rebus, sisihkan 250 ml kaldunya, suwir tebal, kira2 2 cm
3 buah bakso ikan, iris
4 siung bawang putih, iris halus
garam secukupnya
1 sdm gula pasir
2 sdm minyak sayur untuk menumis

Cara membuat
1. Tumis bawang putih hingga harum
2. Masukan ayam, bawang bombay, wortel, dan bakso ikan, aduk
3. Beri kaldu ayam sampai wortel empuk
4. Masukan semua sayur, aduk rata sampai layu
5. Beri garam dan gula sesuai selera, aduk rata, sajikan hangat

Catatan
Capcay, makanan khas China, yang berarti 10 macam sayur. Cap = 10, cay=sayur.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: