Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Chicken Potstickers

Posted by aku, si ibu on March 20, 2010

Bahan
1 pak kulit potstickers
1 dada ayam tanpa tulang
5 lembar kol putih, rajang halus
1 buah bawang bombay ukuran sedang
3 siung bawang putih, rajang halus
garam secukupnya
100 gr tepung kanji atau maizena
2 sdm minyak sayur
air, kaldu ayam kalo bisa
putih telur untuk menyemat, atau: larutan terigu

Cara membuat
1. Blender daging ayam sampai halus
2. Aduk rata ayam bersama kol, bawang bombay, bawang putih, garam, dan tepung kanji
3. Ambil 1 sdm adonan, letakkan di tengah kulit potstickers, sisakan kira2 1cm ke tepinya
4. Lipat dua, sematkan tepinya dengan putih telur atau larutan tepung
5. Kerut2 tepinya dengan tangan sehingga agak bergelombang
6. Manaskan minyak sayur pada wajan lebar, anti lengket kalo bisa
7. Gelar chicken potstickers, tekan2 sampai kekuningan salah satu sisinya
8. Siram dengan air (kaldu) sampai 1/2 terendam, didihkan, balik sekali, sampai air susut
9. Angka, sajikan bersama dippingnya

Dipping:
Bahan:
250 ml air
1 sdm cuka
2 siung bawang putih, haluskan
sedikit garam
5 sdm kecap manis
3 buah came merah, haluskan

Cara membuat:
Campur semua bahan, didihkan sebentar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: