Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Garang Jamur

Posted by aku, si ibu on March 20, 2010

Bahan
250 gr jamur merang, suwir2
1 butir telur
garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir

daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat

Bumbu iris halus
1 batang serai muda
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas
1 cm jahe

Cara membuat
1. Campur semua bahan dan bumbu iris, aduk merata
2. Siapkan daun pisang, tuang 2 sdm jamur
3. Bungkus dengan menggulung, sematkan dengan lidi
4. Kukus 20 menit, angkat
5. Oven sampe daun mulai gosong dan bau gosong

Catatan
Yaitu kukus pepes jamur yang kemudian dibakar diatas gerabah atau wadah berbahan tanah sampai daunnya gosong dan pepes kering. Wiiih, harumnya…
Jadi, yang mempunyai wadah terbuat dari tanah, pakai saja itu, jangan menggunakan oven.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: