Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Kering Kentang

Posted by aku, si ibu on March 20, 2010

Bahan
500 gr kentang, sekitar 4 yang besar
1 sdt air kapur sirih
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 lembar daun salam
50 ml air asam
2 sm minyak sayur untuk menumis
minyak sayur untuk menggoreng

Bumbu halus
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 cm lengkuas

Cara membuat
1. Kentang diiris korek api, cuci, rendam dengan air yang sudah dicampur air kapur sirih sampe terendam, biaran 1 jam, tiriskan
2. Panaskan minyak, goreng kentang kekuningan, sisihkan
3. Tumis bumbuhalus sampai kering
4. Masukkan air asam, salam, gula, garam, aduk sampe mengental
5. Masukkan kentang, aduk repat merata
6. Angkat, dinginkan, sajikan ato simpan dalam toples untuk penyajian belakangan

Tips dan informasi
Kapur sirih = lime stone stone, aku dapat dari toko china, buatan thailand.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: