Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Kering Tempe

Posted by aku, si ibu on March 20, 2010

Bahan
500 gr tempe
1 sdm airasam kental
2 sdm gula merah, iris
garam sesuai selera
1 lembar daun salam
10 cm sera, memarkan
50 ml air
3 sdm bawang goreng
3 buah cabe merah, iris tipis menyerong
3 sm minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas

Proses
1. Iris tipis tempe, persegi empat atau batang korek api, keringkan dengan dijemur akan lebih baik
2. Goreng tempe sampe kering dengan api sedang dan selalu diaduk pelan
3. Tumis bumbu halus sampe harum
4. Masukan air, air asam, salam, serai, gula, garam, aduk sampe mengental
5. Masukan tempe dan cabe merah iris, aduk cepat merata
6. Angkat, masukan bawang goreng, aduk lagi
7. Dinginkan, sajikan, ato simpan dalam toples kedap udara untuk penyimpanan lama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: