Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Kue Garpu

Posted by aku, si ibu on March 20, 2010

Bahan
1 kg tepung terigu, ayak
100 gr tepung kanji, ayak
2 butir telur, kocok ringan
1 bungkus kaldu sapi bubuk
1 sdt garam
200 ml air
200 gr mentega
1 sdt garam
500 ml minyak sayur untuk menggoreng

Cara membuat
1. Lelehkan mentega, biarkan sampe hangat kuku
2. Campur tepung terigu, tepung kanji, telur, kaldu sapi, garam, dan air, aduk rata
3. Masukkan mentega, aduk sampe kalis
4. Siapkan garpu, ambil adonan sebesar ibu jari
5. Tekan2 adonan pada punggung garpu, tekan2, gulung hingga ke ujung membentuk kerang
6. Panaskan minyak dalam wajan besar
7. Goreng sampe kekuningan dengan api sedang
8. Angkat, tiriskan, sajikan dingin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: