Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Kue kering kacang mete

Posted by aku, si ibu on March 20, 2010

Bahan
250 gr mentega
100 gr gula halus
2 butir kuning telur
1/2 sdt vanilla essence
250 gr tepung terigu ayak, ato lebih, biasanya sih lebih
50 gr kacang mete sangrai atau oven, cincang
50 gr kacang mete halves/belah
1 kuning telur untuk memulas

Cara membuat
1. Kocok mentega, gula halus, kuning telur, dan vanilla essence sampai putih dan halus
2. Masukkan terigu ayak sedikit demi sedikit tergantung kebutuhan, aduk merata pake spatula ya
3. Masukan kacang mete cincang, aduk merata
4. Tutup plastik, simpan dalam kulkan 1 jam
5. Siapkan permukaan datar lebar, alasi dengan plastik
6. Ambil adonan, ratakan pada permukaan plastik dengan menggunakan rollpin setebal -1cm
7. Cetak dengan cetakan kue sesuai selera
8. Panaskan oven 250F
9. Tata kue pada loyang yang sudah diolesi mentega
10. bubuhi kacang mete halves, ulasi dengan kuning telur
11. Oven sampai hampir kekuningan

Tips dan Informasi
– Untuk membuat kue dengan jumlah banyak alias beberapa resep. Tips dari mamahku nih: setelah mentega dkk dikocok (tahap no 1), ambil seperlunya saja untuk dicampur dengan terigu. Misalnya untuk 4 loyang membakar. Karena jika dicampur semua dengan terigu sekaligus, biasanya cepat mengeras

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: