Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Kue Kering Oatmeal

Posted by aku, si ibu on March 20, 2010

Bahan
250 gr margarine ato mentega suhu ruangan
250 gr terigu atau lebih, ayak
150 gr gula tepung
2-3 kuning telur
150 gr oatmeal
1/2 sdt vanilla essence

Proses
1. Kocok mentega, gula tepung, vanilla, dan telur sampai halus dan putih dengan kecepatan tinggi
2. Masukan oatmeal dan terigu, aduk sampe bisa dipulung, tambahkan terigu jika adonan masih menempel ditangan
3. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega
4. Panaskan oven 300 F
5. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan dan tekan2 dengan garpu sehingga membentuk lingkaran setebal .5 cm
6. Oven sampe hampir kekuningan
7. Angkat, dinginkan

Tips dan Informasi
– Untuk membuat kue dengan jumlah banyak alias beberapa resep. Tips dari mamahku nih: setelah mentega dkk dikocok (tahap no 1), ambil seperlunya saja untuk dicampur dengan terigu. Misalnya untuk 4 loyang membakar. Karena jika dicampur semua dengan terigu sekaligus, biasanya cepat mengeras

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: