Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Rujak Buah

Posted by aku, si ibu on March 20, 2010

Bahan
Ala mamang tukang rujak yang didorong (paporit saya)
Pepaya matang, potong2
Nenas matang, potong2
Jambu air merah, potong2
Ala rumahan

Pepaya muda, potong2
Mangga muda, potong2
Bengkuang, potong2
Kedongdong matang, belah2
Belimbing matang, potong2

Ala amerika: apa yang ada? (kasian deh lo :D)
Pepaya, nenas, apple, pear, strawberry (ini mirip jambu air bentuk dan warnanya), timun, grapefruit, dll

Saus
250 gr gula merah, iris tipis
cabe rawit sesuai selera
1 sdt terasi
1/4 sdt garam
100 gr kacang tanah
3 sdm air matang

Cara membuat
1. Siapkan potongan buah
2. Membuat saus: haluskan gula merah, cabe rawit, terasi, dan garam. Tambahkan kacang tanah, haluskan. Kacangnya jadi gak terlalu halus, sedikit crunchy. Tambahkan air, aduk rata
3. Siap disajikan dengan 2 cara: siramkan/dressing saus ke buah (ala tukang rujak buah), atau dicuil/dipping satu persatu (ala rumahan)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: