Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Sambal Goreng Labuh

Posted by aku, si ibu on March 20, 2010

Bahan
2 buah labuh sayur, iris batang korek api
1 buah wortel, iris korek api
100 gr daging tetelan
100 ml air kaldu rebusan tetelan atau air biasa
1 lembar daun salam
10 cm serai, memarkan
1 buah tomat, belah2
250 ml santan
1 sdt gula merah
garam sesuai selera
4 siung bawang merah, iris
3 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah
2 butir kemiri

Cara membuat
1. Rebus tetelan sampe empuk, potong dadu, sisihkan 100 ml kaldu
2. Tumis bawang merah sampe harum, masukan bumbu halus, aduk sampe berubah warna
3. Masukkan daun salam, serai, dan tomat, aduk rata
4. Masukkan air kaldu beserta tetelannya, labuh, wortel, santan, gula, dan garam, aduk rata
5. Tutup dan biarkan sampe wortel empuk dengan api kecil
6. Angkat, hidangkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: