Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Scrambled Eggs

Posted by aku, si ibu on March 20, 2010

Bahan
3 buah telur ukuran sedang
a dash cream of tartar
3 sdm makan susu cair (1 sdm untuk 1 buah telur)
Kalo pake susu bubuk, untuk 1 butir telur rumusnya: 1/2 sdm susu bubuk dicairkan dalam 1 sdm air
garam secukupnya
1.5 sdm margarine (1/2 sdm untuk 1 butir telur)
Alat: pan anti lengket

Cara membuat
1. Kocok telur, cream of tartar, susu (larutan susu), dan garam, dengan pengocok telur dengan gerakan satu arah satu arah. Jangan seperti mengocok telur dadar agar tidak berbuih. Ato gimana aja deh yang penting tercampur rata dan tidak berbuih
2. Panaskan margarine dalam pan anti lengket dengan api sedang
3. Saat margarine leleh, masukkan telur, biarkan sampai bagian bawah menggumpal
4. Dorong2 telur ke sisi pan sampai mengumpul, jangan di acak2
5. Sambil di dorong2 ke sisi lain agar matang, telur dibalik2
6. Tekan2 sebentar, angkat setelah diperkirakan telur kering ato tidak becek

Tips dan Informasi
Yakinkan cream of tartar anda halal. Pada umumnya cream of tartar yang beredar di USA halal karena terbuat dari anggur yang belum difermentasi. Cream of tartar yang dibuat dari hasil sisa produksi anggur biasa masih beredar di Afrika.

*Fotonya dicrop, telurnya jadi kurang jelas yaaa😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: