Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Semur Daging

Posted by aku, si ibu on March 20, 2010

Bahan
500 gr daging sapi, potong 5×5 cm
1 buah tomat merah matang, potong2
4 sdm kecap manis
4 buah cengkih
4 cm kayu manis
500 ml air
1 sdm gula pasir
garam sesuai selera
4 siung bawang merah, iris
2 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus
4 siung bawang putih
1 cm jahe
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
sedikit buah pala

Cara membuat
1. Tumis bawang merah sampe harum
2. Tambahkan bumbu halus, cengkih, dan kayu manis, aduk sampe berubah warna
3. Masukkan daging, aduk sampe berubah warna
4. Tuangi air sedikit demi sedikit dengan wajan ditutup, sesekali di aduk, di atas api kecil
5. Setelah empuk, masukan tomat, kecap, dan garam, aduk
6. Angkat, sajikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: