Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Singgang Ayam

Posted by aku, si ibu on March 20, 2010

Bahan
500 gr ayam, potong2, cuci, tiriskan
1 buah jeruk nipis, ambil airnya

250 ml santan encer
air
serai potong dua, memarkan
2 lembar daun jeruk, remas2
2 lembar daun salam
garam secukupnya
1 sdt gula

Bumbu halus
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 buah cabe merah
2 cm jahe
1 cm lengkuas
1/2 cm kunyit

Cara membuat
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci, tiriskan
2. Tumis bawang merah sampai harum
3. Aduk ayam bersama bumbu halus, serai, salam, daun jeruk, tuangi santan, aduk
4. Tambahkan air sampai cukup terendam, didihkan dengan api kecil
5. Jika belum empuk tambahkan air dikit2 sampai bumbu susut, ga sampe kering sih, masukan garam dan gula
6. Siapkan pan, olesi minyak, tata ayam, siram dengan separuh bumbu
7. Bakar sampai bumbu kering, balik, siram dengan sisa bumbu, bakar sampai bumbu kering

Catatan
Ahhh ternyata ayam panggangnya orang padang🙂 uenaaaakkk euy😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: