Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Soup Iga

Posted by aku, si ibu on March 20, 2010

Resep satu ini bisa juga untuk Soup Buntut, Soup Kaki, Soup Kikil.

Bahan
1 kg iga sapi, potong2
1.5 lt air
5 cm jahe, memarkan
1 sdm gula
garam sesuai selera
1 buah tomat merah masak, potong2
2 batang bawang daun, potong 2 cm
4 kuntum seledri, iris halus
1 sdt merica bubuk
4 siung bawang putih, iris
4 siung bawang merah, iris
3 sdm minyak sayur untuk menumis

Cara membuat
1. Rebus iga sapi dengan 1 lt air sampe empuk, buang buihnya, jika ada daging yang ukurannya besar, potong2
2. Tambahkan .5 lt air, didihkan dengan api sedang
3. Masukkan jahe, gula, garam, tomat, bawang daun, seledri, merica, aduk
4. Tumis bawang merah dan putih sampe harum dan kering, masukan ke dalam sup
5. Sajikan panas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: