Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Terung Balado

Posted by aku, si ibu on March 20, 2010

Bahan
2 buah terung ungu, potong dan belah
2 buah tomat merah matang, rebus buang kulitnya, rajang
10 cabe merah, tambah untuk pedas, haluskan
2 siung bawang putih, iris
2 siung bawang merah, iris
1 sdt gula merah ato pasir
garam secukupnya
250 ml air
olive oil untuk menumis dan menggoreng

Cara Membuat

1. Panaskan pan anti lengket, ulas dengan olive oil seperti gambar sebelah
2. Masukkan terong, tekan2, balik beberapa kali, tekan2 sampai kedua permukaan menguning, sisihkan
3. Pada pan bekas terong, kasih olive oil lagi, tumis bawang merah dan putih sampai harum
4. Masukkan air, cabe, dan tomat, aduk sampai mau susut
5. Masukkan gula dan garam, cicipi
6. Tata terung di piring, siram dengan bumbu, atau, masukkan terung, aduk sebentar dengan bumbu, sajikan hangat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: