Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Bubur Ayam

Posted by aku, si ibu on March 21, 2010

Bahan
250 gr beras, cuci sekali aja, tiriskan
1 liter air dan lebih
garam secukupnya
merica halus secukupnya
bawang daun, iris tipis
1/4 ekor ayam bagian sayap dan paha atau dada bertulang
1 buah jeruk nipis ambil airnya
3 siung bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
2 sdm minyak sayur untuk menumis
2 sdm bawang goreng

Cara membuat
1. Cuci ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan 15-30 menit, cuci, tiriskan, potong2
2. Didihkan air.
3. Masukkan ayam dan beras, kecilkan api, tutup, biarkan sampai nasi menjadi bubur, sesekali diaduk agar tidak nempel ke panci
4. Lihat kekentalan bubur, atau jika nasi belum lembek, tambahkan terus air sedikit2, sampai kekentalan yang diinginkan. Bisa kental bisa agak encer. Aduk terus ketika nasi sudah mulai lembek karena mudah gosong
5. Masukkan garam, merica, dan bawang daun, aduk
6. Tumis bawang merah dan bawang putih sampe harum, masukan ke bubur, aduk
7. Sajikan ditaburi bawang goreng

Catatan
Resepnya Mpo, my grand-grand mom. Wow. She passed away already. Makasih Mpo. Resep ini semoga menjadi jariyah untuk beliau.
Mpo biasa membuatkan kita cucu dan cicitnya bubur ayam beginian. Enaaaak banget. Apalagi kalo lapar habis main dan makan rame2🙂 Trus ayamnya ayam kampung muda gitu, jadi gurih deh🙂 Miss the last time😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: