Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Teri Kacang

Posted by aku, si ibu on March 22, 2010

Bahan
250 gr teri asin, rendam
250 gr kacang tanah tanpa kulit
250 gr kentang, kupas, iris tipis rendam dengan:
2 sdt air kapur sirih, larutan dalam 250 ml air
10 cm serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 sdm gula merah, iris
2 sdm air asam kental
1/2 sdt garam
50 ml air
3 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
5 buah cabe, tambah untuk lebih pedas

Cara membuatnya
1. Teri: goreng kering
2. Kacang: goreng kering, jangan over karena kacang akan ‘menua’ pada saat diangkat
3. Kentang: goreng kering (setelah direndam air kapur)
4. Tumis bumbu halus sampe harum
5. Masukkan air, serai, salam,gula, garam, air asam, aduk sampe mengental (tanpa air lagi)
6. Angkat penggorengan dari api, sampe bumbu hangat
7. Masukkan teri, kacang, dan kentang, aduk rata, sajikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: