Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Tumis Jagung Manis

Posted by aku, si ibu on March 22, 2010

Bahan
1 lb jagung manis pipilan, pake frozen atau kalengan (tanpa pengawet)
4 buah sosis, iris
1 wortel, kupas, potong dadu kecil2
1 lembar jamur kuping (opt), rendam panas, iris kecil2
2 sdm peas frozen (opt)
daging ayam rebus (opt), potong dadu kecil
1 bawang bombay ukuran sedang, rajang
4 siung bawang putih, rajang
100 ml air, kaldu ayam lebih bagus
1 sdt merica bubuk
garam secukupnya
minyak untuk menumis

Cara membuat
1. Tumis bawang putih sampai harum
2. Masukkan air, jagung, sosis, wortel, jamur, peas, dan daging ayam aduk, simmer sampai wortel empuk, peas dan jagung frozen biasanya mudah empuk
3. Masukkan bawang bombay, garam, dan merica, aduk
4. Sajikan hangat buat sayur atau digado, enak euy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: