Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Emping Ketumbar

Posted by aku, si ibu on March 24, 2010

Bahan
250 gr emping tipis diameter kecil
100 ml air

Bumbu halus
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 sdm makan ketumbar
1 sdt garam
1/4 gula merah

Cara membuat
1. Seduh bumbu halus dengan air
2. Celupkan emping sedikit demi sedikit sehingga bumbu menempel
3. Gerai di atas wadah lebar, jemur samapai sedikit lembab
4. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang
5. Untuk penyimpanan lebih lama, jemur sampai kering dan ciprati sedikit air pada saat akan digoreng

Catatan
Keripik berasa pahit ini terbuat dari biji tanaman melinjo (gnetum gnemon)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: