Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Sambal Goreng Hati

Posted by aku, si ibu on March 28, 2010

Bahan
8 pasang giblets: hati, ampela ayam, plus jantung boleh, cuci, tiriskan
air secukupnya
10 cm serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 buah tomat matang, potong2
1 sdt gula merah
garam secukupnya
250 ml santan
3 siung bawang merah, iris tipis
minyak untuk menumis
bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus
3 siung bawang putih
10 buah cabe merah
5 butir kemiri
1 cm lengkuas
2 cm jahe

Cara membuat
1. Tumis bawang merah sampai harum
2. Masukkan bumbu halus, aduk sampai berubah warna
3. Tambahkan tomat, salam, serai, santan, dan air, aduk
4. Masukkan hati, ampela, dan jantungnya, sedikit di aduk agar terendam bumbu
5. Didihkan dengan api kecil sampai hati ampela jantung matang. Biasanya hati dan jantung menjadi keras, dan ampela empuk. Jika belum matang, tambahkan air sedikit demi sedikit
6. Sajikan hangat ditaburi bawang goreng

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: