Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Sayur Godog

Posted by aku, si ibu on March 28, 2010

Bahan
1 buah labuh sayur atau pepaya muda, kupas, potong korek api tebal
10 lonjor kacang panjang, potong 2.5 cm
100 gr tempe, potong kecil2
250 gr udang, buang kulit, cuci
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 lt santan encer
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 buah cabe merah*
2 sdm ebi, rendam dulu

Cara membuat
1. Didihkan santan encer, kecilkan api, masukkan labuh sayur atau pepaya muda, kacang panjang, tempe, daun salam, dan lengkuas
2. Tumis bumbu halus sampai harum
3. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna
4. Masukkan ke dalam sayur
5. Tambahkan gula, dan garam, koreksi rasa
6. Angkat, sajikan hangat bersama lontong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: