Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Sayur Kare

Posted by aku, si ibu on March 28, 2010

Bahan
250 gr tetelan (opt)
10 batang buncis, potong 1 cm
10 lonjor kacang panjang, potong 1 cm
2 buah wortel, potong dadu 2 cm
1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu 2 cm
5 lembar kol, potong kotak
2 buah cabe merah, potong 1 cm
2 buah cabe hijau, potong 1 cm
10 cm serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, remas2
garam, secukupnya
gula pasir, secukupnya
500 ml air (kaldu boleh)
500 ml santan sedang kentalnya
minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 cm lengkuas
2 sdt ketumbar
2 cm kunyit

Cara membuat
1. Rebus tetelan dalam 500 ml air sampe empuk, potong2, buang buih, dengan api sedang
2. Masukkan semua bahan kecuali santan dan cabe hijau/merah, didihkan dengan api sedang
3. Tambahkan santan, didihkan dengan api kecil
4. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan ke dalam sayur, masukan juga cabe merah dan hijau, didihkan sebentar
5. Rebus soun sampai layu
7. Sajikan sayur bersama bumbu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: