Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Nasi Uduk

Posted by aku, si ibu on March 29, 2010

Bahan
2 cup beras (cup pengukur nasi untuk rice cooker, bukan cup ukur)
1/4 cup santan (cup biasa)
garam secukupnya
2 lembar daun salam
1 sdm ketumbar bubuk
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun pandan

Pendamping:
Sambal kacang
Teri-kacang
Dadar telur iris
Bawang goreng
Lalapan: tomat, timun, kemangi.
Emping
Semur tahu

Cara Membuat:
1. Metode rice cooker: campur semua bahan kecuali air, aduk, koreksi rasa asinnya. Tambahkan air setinggi garis untuk 2 cup beras. Lanjutkan seperti menanak nasi biasa. Aduk 10 menit setelah selesai memasak.
2. Metode dandang: campur semua bahan, kecuali santan, koreksi rasa asinnya. Ukur sehingga tinggi air di atas beras sekitar 1 cm. Tambahkan santan, aduk. Masak sampai menjadi aron, aduk sesekali agar tidak hangus. Kukus dalam dandang sampai matang, sekitar 30 menit.
3. Sajikan bersama pendamping

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: