Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Rendang Ayam

Posted by aku, si ibu on March 29, 2010

Bahan
1 ekor ayam, potong 8
1 buah jeruk nipis, ambil airnya saja
3 kaleng santan, @400 ml, kental
1 sdm gula merah
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, potong, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
garam secukupnya

Bumbu halus
250 gr cabe merah, tambah untuk makin pedas
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah

Cara membuat
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci tiriskan
2. Panggang atau goreng sampai 1/2 matang
3. Masak bumbu rendang sampai bumbu separuhnya, caranya sama dengan rendang sapi
4. Masukkan ayam, didihkan lagi sampai bumbu susut dan berwarna gelap
5. Bubuhi garam secukupnya, aduk pelan agar ayam tidak hancur. Kalo yakin ga akan bertambah asin, garam bisa dimasukan sama ayam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: