Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Rendang Sapi

Posted by aku, si ibu on March 29, 2010

Bahan
1 kg daging sapi, potong 5cm dengan tebal 2 cm, maap punya saya dipotong stew ama tukang sapinya😦
3 kaleng santan, @400 ml, kental
1 sdm gula merah
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, potong, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
garam secukupnya

Bumbu halus
250 gr cabe merah, tambah untuk makin pedas
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah

Cara membuat
1. Campur semua bahan keculai garam, didihkan, kecilkan api, biarkan sampai santan menyusut dan daging empuk.
2. Jika daging belum empuk, tambahkan air matang sedikit2
3. Bubuhi garam secukupnya, aduk pelan agar daging tidak hancur. Kalo yakin ga akan bertambah asin, garam bisa dimasukan dipertengahan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: