Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Rendang Tempe

Posted by aku, si ibu on March 29, 2010

Bahan
500 gr tempe
minyak goreng untuk menggoreng tempe
3 kaleng santan, @400 ml, kental
1 sdm gula merah
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, potong, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
garam secukupnya

Bumbu halus
250 gr cabe merah, tambah untuk makin pedas
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah

Cara membuat
1. Potong2 tempe 5×5 tebal 1.5 cm
2. Goreng dengan minyak cukup permukaannya aja, biar kering
3. Masak bumbu rendang sampai bumbu separuhnya, caranya sama dengan rendang sapi
4. Masukkan tempe, didihkan lagi sampai bumbu susut dan berwarna gelap
5. Bubuhi garam secukupnya, aduk pelan agar ayam tidak hancur. Kalo yakin ga akan bertambah asin, garam bisa dimasukan sama tempe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: