Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Sambal Goreng Daging

Posted by aku, si ibu on March 29, 2010

Bahan
500 gr daging sapi berlemak
250 gr kentang kuning, biar ga ancur
1 papan petai, sekitar 20 mata (kalau suka)
3 buah cabe merah, iris tipis
2 lembar daun salam
10 cm serai, memarkan
250 ml santan kental
1 sdm gula merah
garam secukupnya
4 siung bawang merah, iris
2 sdm minyak sayur untuk menumis

Bumbu halus
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
4 buah cabe merah, tambah untuk lebih pedas
1 cm lengkuas
1 cm jahe

Cara membuat
1. Rebus daging sampe empuk, potong dadu sisihkan kaldu
2. Kupas kentang, potong dadu, goreng matang, sisihkan
3. Potong petai sesuai selera, goreng 1/2 matang, sisihkan
4. Tumis bawang merah sampe harum
5. Masukkan bumbu halus, aduk sampe berubah warna
6. Masukkan daging, cabe merah, petai, dan gula merah sampe cabe layu
7. Masukkan santan, aduk sampe bumbu meresap dengan api kecil
8. Masukkan kentang dan garam, aduk pelan
9. Jika menyukai agak berkuah, tambahkan air kaldu sedikit sedikit
10. Angkat, sajikan hangat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: