Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Sate Kambing Bumbu Kecap

Posted by aku, si ibu on March 29, 2010

Bahan
daging kambing bagian paha
gajih/lemak khusus buat sate, tanya si mamangnya😀, gajinya kalo dibakar melelehnya dikit
Hati kambing(opt)
daun pepaya
tusukan sate

Saus Kecap
Kecap
Cabe rawit
Sedikit air

Cara membuat
1. Potong2 daging kambing, hati, dan gajih/lemak, berbentuk cube kira2 1.5 cm
2. Tusuk2 dengan sujen selang seling: daging gaji, daging, hati, gaji, daging. Gaji jangan ditaro diujung
3. Bungkus semua sate dengan daun pepaya, biarkan 2 jam-an
4. Bakar dengan menggunakan arang/charcoal, jangan pake gas. Bolak-balik sampe matang
5. Angkat, lumuri dengan saus kecap, sajikan panas
6. Saus Kecap: Campur kecap dan cabe rawit, tekan2 cabe agar keluar pedasnya, tambahkan air, aduk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: