Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Sate Kambing Bumbu Ketumbar

Posted by aku, si ibu on March 29, 2010

Bahan
1 lb daging kambing bagian mana aja asal campur lemak
Sujen

Bumbu Perendam, aduk semuanya
2 sdm gula merah
sedikiiiit kunyit
2 sdm ketumbar bubuk
5 siung bawang putih, dirajang kecil2
1/4 sdt merica bubuk
50 ml air hangat

Saus Kecap
Kecap
Cabe rawit
Bawang merah, iris tipis
Timun, potong dadu kecil2
Sedikit air

Cara membuat
1. Potong2 daging kambing kira2 2.5 cm
2. Aduk bersama bumbu perendam. Biarkan semalaman di kulkas
3. Tusuk2 dengan sujen
4. Bakar dengan menggunakan carcoal atau gas, bolak-baik sampai 1/2 matang
5. Lumuri dengan larutan kecap, bakar kembali sampai matang
6. Angkat, lumuri dengan saus kecap, sajikan panas
7. Saus Kecap: Campur semua bahan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: