Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Soto Bandung

Posted by aku, si ibu on March 29, 2010

Bahan
500 gr daging sapi berlemak
1 umbi lobak putih, ukuran sedang, iris2 (daikon)
1.5 lt kaldu rebusan daging
10 cm serai, dikeprek
2 lembar daun salam
2 cm jahe
2 sdm kecap manis
gula pasir dan garam sesuai selera

Bumbu yang dihaluskan
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 sdt merica

Tambahan
bawang daun diiris tipis
100 gr kacang kedelai goreng/oven
bawang goreng
sambel cabe rawit

Cara membuat
1. Rebus daging sampai empuk, buang buih. Potong2 daging berbentuk dadu, masukkan kembali ke kuah
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke kuah
3. Masukkan lobak
4. Beri gula pasir, garam, dan kecap, koreksi rasa
5. Angkat, sajikan ditaburi bawang daun iris, bawang goreng, kedelai, dan sambal cabe rawit bagi yang suka pedas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: