Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Soup Kambing Kacang Hijau

Posted by aku, si ibu on March 29, 2010

Bahan
500 gr daging kambing campur tulang
100 gr kacang hijau, rendam 1 jam
1.5 lt air
1 buah wortel, potong dadu
2 batang bawang daun, potong 2 cm
garam sesuai selera
1 sdm gula pasir
1 sdt merica
3 siung bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 sdm minyak sayur untuk menumis

Cara membuat
1. Rebus daging dengan .5 lt air sampe empuk
2. Rebus kacang hijau dengan .5 lt air sampe empuk, namun tidak sampe pecah
3. Gabungkan keduanya ditambah .5 lt air lain dan wortel, sampe wortel empuk
4. Masukkan bawang daun, gula, garam, merica, aduk
5. Tumis bawang merah dan bawang putih sampe kering kecoklatan, masukan ke dalam sup bersama dengan minyaknya
6. Angkat, sajikan panas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: