Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Acar Bening

Posted by aku, si ibu on March 30, 2010

Bahan
Timun, buang biji dan sedikit kulitnya
Wortel kupas
Bawang merah ukuran kecil2 (bisa diganti bawang bombay sekitar 1/4)
Bell paper warna: merah, kuning, orange
Cabe rawit warna: hijau dan merah
2 sdm cuka
1 cup air hangat
2 sdm gula
1/4 sdt garam

Cara Membuat
1. Potong2 timun dan wortel sekitar 2 cm, menggunakan pisau bergerigi lebih bagus. Jika menggunakan bawang bombay, potong juga. Cuci semua bahan, tiriskan.
2. Campur dengan 2 sdm cuka, aduk2, biarkan sekitar 1 jam
3. Campur gula, garam dan air, aduk, siramkan ke sayuran, aduk
4. Siap disajikan, dingin lebih nikmat

*Bisa disajikan dengan: nasi goreng, mie goreng, aneka sate, martabak telor, gulai, dll.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: