Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Krengsengan

Posted by aku, si ibu on March 30, 2010


Bahan:
500 gr daging sapi, potong2
1 buah tomat merah, belah2
2 sdm petis udang
2 sdm kecap manis
garam
air
minyak untuk menumis

Bumbu dihaluskan:
5 siung bawang putih
2 siung bawang merah besar
1/4 sdt merica
5 buah cabe rawit merah

Cara membuat:
1. Campur daging, petis, dan kecap manis, aduk, biarkan beberapa saat
2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai wangi
3. Masukkan daging, aduk, tambahkan tomat, aduk
4. Beri air sedikit sedikit sampai daging empuk dan bumbu sedikit berkuah, bubuhi garam, aduk, sajikan hangat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: