Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Mie Kocok

Posted by aku, si ibu on March 30, 2010

Bahan Mie:
gepeng
Kaki sapi
Air
Garam dan gula pasir sesuai selera
Olive oil untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
sedikit merica

Bahan Lain
Tauge, disiangi dan disiram air mendidih
Bawang daun, diiris tipis
Bawang goreng
Sambal oelek
Bakso
Kerupuk kanji

Cara Membuat
1. Siapkan mie gepeng sesuai petunjuk pada kemasan. Saya menggunakan mie kering seperti pada gambar di bawah
2. Rebus kaki sapi dengan air, buang buihnya, sampai empuk dengan api sedang. Jika air susut, ditambah sedikit demi sedikit. Untuk mempercepat, bisa menggunakan panci tekan.
3. Setelah empuk, angkat, iris2 persegi, dan masukkan kembali ke kuah.
4. Masukkan bakso ke dalam kuah sampai mengapung.
5. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai wangi, masukkan ke dalam kuah.
6. Bubuhi garam dan gula sesuai selera
7. Penyajian: pada mangkuk, tata mie, dan tauge. Siram dengan kuah, disertai bakso dan potongan kikil. Taburi dengan bawang daun dan bawang goreng. Sajikan panas bersama kerupuk kanji dan sambal oelek.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: