Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Rawon

Posted by aku, si ibu on March 30, 2010

Bahan
250 gr daging sapi berlemak
2 lt air
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
10 cm serai, memarkan
1 sdm gula pasir
garam secukupnya

Bumbu halus
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jintan
2 cm kunyit
1 sdt merica
5 buah kluwek, rendam terlebih dahulu sampai empuk

Tambahan
daun bawang bagian hijaunya, iris
tauge pendek (kacang hijau dibuat jadi tauge)
sambal cabe rawit
kerupuk udang

Cara membuat
1. Rebus daging dalam 500 ml air sampe empuk, buang buihnya, potong dadu, masukkan kembali ke airnya
2. Tambahkan sisa air,didihkan
3. Masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, garam, dan gula, didihkan sebentar
4. Angkat, sajikan panas ditaburi tauge, bawang daun, dan diberi sambal cabe rawit.

*Rawon biasanya disajikan bersama nasi hangat dengan kuah yang super duper banyak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: