Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Sate Ayam

Posted by aku, si ibu on March 30, 2010

Bahan sate
1 lb daging ayam
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdm garlic paste

Bahan pencelup
minyak ayam, aduk bersama kecap manis

Bahan minyak ayam
Kulit dan lemak ayam

Bahan bumbu
5 sdm peanut butter
3 sdm gula pasir
garam secukupnya
1 sdm air asam
air secukupnya

Tambahan
Bawang goreng dan tusukan sate

Cara membuat
Sate ayam
1. Potong2 ayam, ukuran sesuai selera, bisa potong dadu atau iris tipis
2. Aduk bersama gula pasir, garam, dan bawang putih
3. Biarkan semalaman
4. Tusuk dengan tusuk sate, bakar 1/2 matang sambil dibalik2. Celupkan pada bahan pencelup, bakar lagi sampai permukaan agak kering atau sesuai selera.
Minyak ayam
1. Kulit dan lemak ayam disangrai pada wajan anti lengket. Diaduk2 sampai minyaknya keluar dan kulit ayam kering. Sisihkan kulit ayam.
Bumbu:
Campur semua bahan, aduk rata. Air untuk mengencerkan, jadi sesuai selera saja.
Penyajian:
Tata sate, siram dengan bumbu ditaburi bawang goreng.

Catatan
Jangan terlalu lama membakar agar tidak kesat. Akan lebih enak jika menggunakan daging paha.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: