Dari dapurku…

maka jangan heran, selamat menikmati…

Sayur Bening

Posted by aku, si ibu on March 30, 2010

Bahan
Bayam dan jagung manis pipilan, atau:
Daun katuk, atau:
Campuran labuh sayur, kacang panjang/buncis, nangka muda, pepaya muda, jagung pipilan, jumlah sayuran setelah dipotong2 sekitar separuh tinggi air di panci
1.5 liter air

Bumbu
temu kunci sekitar 5 cm
1 cm lengkuas dikeprek
2 lembar daun salam
2 siung bawang putih iris
2 siung bawang merah iris
garam dan gula pasir sesuai selera

Cara Membuat
1. Didihkan air bersama bumbu, kecuali garam dan gula
2. Masukkan sayur sampai empuk, jika sayurnya bayam dan jagung pipilan, cukup sampai daun layu
3. Bubuhi garam dan gula pasir, koreksi rasa. Rasa ideal mendekati manis.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: